刘欢欢的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘欢欢 
预约咨询
资格证号:00201411150700002452
执业证号:02000115070080002015001418
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 呼伦贝尔
关注我:
微信
刘欢欢的名片
轻松存手机
保险资讯
2020买医疗保险需要注意什么?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 2

  众所周知,商业医疗保险不仅是健康保障体系的重要组成部分,更是基本医保的补充,可以为保险受益人提供更加全面的医疗保障。那么,2020买医疗保险需要注意什么呢?近期有购买医疗保险计划的朋友,还不赶紧来了解一下。

2020买医疗保险需要注意什么?

  购买医疗保险的注意事项

  根据自身基本医疗保险情况选择适合的保险产品

  根据《健康保险管理办法》,费用补偿型医疗保险产品区分被保险人是否拥有公费医疗、基本医疗保险、其他费用补偿型医疗保险等不同情况,在保险条款、费率或者赔付金额等方面予以区别对待。

  被保险人同时拥有多份有效的费用补偿型医疗保险保险单的,可以自主决定理赔申请顺序。由于费用补偿型医疗保险遵循损失补偿原则,发生的医疗费用不能重复理赔,建议消费者购买此类产品时重点关注保险条款相关情况,同时也不建议重复购买此类产品。

  根据自身情况选择购买短期医疗保险产品或者长期医疗保险产品

  根据法律法规要求,除特定情形外,保险合同成立后投保人可以解除合同,保险人不得解除合同。因此,消费者投保长期健康保险产品后,因健康状况变化导致医疗费用风险增加,或者保险公司停售该产品,在合同约定的保险期间内保险公司仍然要履行合同责任,这是长期保险产品区别于短期险产品的重要之处。

  其他细节

  除了上文中提到的两点外,保险受益人还需要关注等待期、免赔额、保险责任、责任免除以及费率调整等涉及自身权益的重要事项,并在投保时如实向保险人(即保险公司)告知自身的健康状况。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184582个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184582个用户完善保障计划