沃保网
中国平安人寿保险股份有限公司呼伦贝尔中心支公司扎兰屯营销服务部刘欢欢的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
首页 -> 保险资讯

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

2020/01/14  来源: 呼伦贝尔平安人寿保险  浏览: 2

  • 其实想给姐弟俩储备教育金保险的想法很久了,我兄弟姐妹八个,父母并不重视我们这些女儿的教育,对我人生影响很大。所以我一直很重视孩子的教育,当然这少不了资金的储备。

    两姐弟现在虽然还小,各项兴趣培训已经很烧钱了,但是更大的开销肯定还在后面,所以我和大叔都认定要提前储备,专款专用,不然钱可能也被我们不知不觉花了。

    先是了解家里的财务状况,并我梳理了两个孩子的教育目标,讲解了教育金保险配置的理念和注意事项;第二次沟通帮我演算了未来孩子每年的教育费用和缺口,并且制定了几套教育金的方案以及不同情况的领取计划,我第一次知道原来家庭财务也可以这样去规划。

    最终我给姐姐和弟弟各买了5万乘10年交的方案,分享下老师给我们做的计划,每个家庭情况和财务不一样,所以我的未必就适合你们啦。

    家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

    方案一:大学4年每年领10万作为学费生活费,总共领了40万。到30岁一次性领取55万作为婚嫁金。

    方案二:大学4年每年领10万作为学费生活费,毕业后10年内收入会比较低,给她每年领5万块作为工作补贴,相当于每月领4000多,这样不至于有太大的压力。

    方案三:如果到时候手头宽裕,这笔钱不动用,可以作为孩子的养老金,59岁的时候账户有355万,60岁开始领取,每年领接近16万养老金,活多久领多久,最后身故的时候还能留一笔钱给下一代。

    最后分享一下买教育金要注意的几个点吧:

    1. 买教育金一定要加豁免功能,这个其实也是我最看重的,只要我们交了第一年的钱,后面如果大人不幸身故或者重疾,后面的保费交不上了,孩子读大学的时候该领的钱一分钱不少照领。

    2.不要太看重教育金的收益,最重要的是安全和稳定,在这个前提下再看收益!不同产品收益差很大。

    3.教育金是长期储备,短期要用的钱就不要放进去了,前几年就取出来会有损失的。

    我真的觉得这些内容很有价值,所以分享给有需要的朋友们啦。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 呼伦贝尔平安人寿保险  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

143085个用户完善保障计划

143085个用户完善保障计划